如何清洗合成假发

您如何正确洗涤,调节和干燥合成假发的指南

我应该多久洗一次?

确定多久洗一次假发通常取决于您戴多久。假发戴30次左右或每四到六周洗一次。但是,您的生活方式在假发应该多久清洗一次中也起着很大的作用。如果您周围有浓烟,香水或任何强烈的气味,则应多洗一次。

您将需要以下物品:

短时从下往上轻轻刷一下,以去除结节和喷雾,并分离头发纤维,从而进行准备。

短时从下往上轻轻刷一下,以去除结节和喷雾,并分离头发纤维,从而进行准备。

  1. 假发刷。

  2. 假发洗发水和护发素,例如 翻新非静态洗发水翻新空调。 假发洗发水和护发素经特别配制,可轻柔而彻底地清洁纤维。 笔记: 如果要清洗人发假发,则应使用人发洗发水和护发素。但是,您仍然需要假发刷和假发架。

  3. 假发架,像 REVIVE的便携式假发架。

  4. 干净的毛巾。

准备洗假发

看看你的假发。假发钝,无生气,喷洒过多或因过度挑逗而缠结时,应将其洗净。首先以短冲程从底部轻轻刷一下假发,以消除结节和任何喷雾堆积,并分离头发纤维。

洗涤合成假发的分步指南:

steps_hairwash1.jpg

步骤1:浸泡

将冷水和假发洗发水混合在水槽或水池中(切勿使用洗衣机)。将假发浸湿五分钟或更长的时间,具体取决于其变脏的程度。即使你的假发很脏 切勿摩擦,扭曲或拧干它。


steps_hairwash2.jpg

第2步:清洁

五分钟后,轻轻将其上下浸入水中。如果帽子上有化妆污渍,请用小刷子(如牙刷)轻轻清洁。


steps_hairwash3.jpg

步骤3:冲洗

用凉水轻轻但彻底地冲洗假发。


steps_hairwash4.jpg

步骤4:条件

洗完假发后,进行调理将恢复假发的原始样式。调节假发可以使它看起来更漂亮,使用寿命更长。合成假发护发素包含特殊混合的油,可软化干燥并带出纤维的光泽和流动性。要调节假发,请用干净的凉水重新装满水槽或水盆。在凉水中加入一两杯护发素(对于人类护发素,请按照产品说明进行操作)。将假发浸入护发素溶液中,用手指轻柔地通过假发处理溶液。


steps_hairwash5.jpg

步骤5:冲洗

再次用凉水轻轻但彻底地冲洗假发。


steps_hairwash6.jpg

步骤6:干燥

水的重量可能会拉伸假发纤维并破坏款式。为避免这种情况,请用毛巾将多余的水拍出假发。将假发宽松地悬挂在假发架上,或将喷雾罐在室温下晾干。 切勿将湿的假发放在泡沫聚苯乙烯泡沫塑料的头或木托上 可以拉长假发帽。还, 切勿梳理湿的假发或尝试用吹风机将其干燥。空气干燥仅需几个小时,即可确保外观健康,易于管理。 笔记: 对于人发假发/假发,建议使用吹干和热定型以获得最佳效果。

有关假发护理的更多信息,请查看我们的文章 如何保养合成假发.